La trazabilidad en frutas y verduras es imprescindible para seguir el camino de las cosechas e identificar el origen en caso necesario. El marcaje en láser directamente sobre la piel de las hortalizas cada vez es más común entre los productores, ya que supone un ahorro en embalajes primarios y es un sistema de codificación sostenible al no usar consumibles ni materiales que alteren la sostenibilidad del medio ambiente. El origen de la ‘marca natural’ (marcaje directo al producto) es debido al interés de volver a la venta de producto a granel o por unidades. Además, esta técnica permite un packaging innovador y que puede ser único para cada producto.
Con el laser SPA CB 30 HPD de Macsa id se consigue un marcaje de alta definición y legibilidad, aunque la piel del alimento sea rugosa. El marcado blanquecino sobre el verde de la hortaliza se consigue aplicando un 100% de potencia y a una velocidad de cadencia adecuada a las cadenas de marcaje de este tipo de producto.
Información técnica
- Láser: SPA CB 30 HPD
- Lente: 100 x 100
- Mercado: Alimentación
- Tipo de aplicación: Codificación
- Producto: Pepino holandés
- Material: Piel de pepino
- Tipo de marcaje: Dinámico
- Tiempo de marcaje:1,3 sgs.
- Velocidad de la línea: 800 mm / sg.